Падал снег

Снег всё падал, падал, падал,
Словно кто-то наверху,
Всю погоду вмиг разладил,
Задержал для нас весну.

Старость с окон наблюдает,
Зябко кутаясь в платках,
Свои годы вспоминает,
Сокрушаясь - всё не так!

- "Раньше, помнится, как было:
Раз зима, так уж зима!
Весна по сроку приходила,
Лишь наступит ей пора.

- А сейчас, ну что за время?
Всё на выверты пошло!
Капель зимою отзвенела,
Весной всё снегом занесло!"

Вот и Молодость ступает
На высоких каблуках,
Гололедицу ругает:
- "Как бы мне тут не упасть!"

- "Эй, вы там! - кричит на небо,
- Надо ж думать головой!
- Сколько можно сыпать снегом,
Словно манною крупой!"

Ну а Детство лишь смеётся
Беззаботно, от души!
С горок весело несётся,
Лепит вновь свои снежки.

Детству что - ему веселье!
Хоть зима, а хоть весна.
Зимой сосульки карамелью,
Весной кораблики в ручьях.

А снег всё падал, падал, падал,
Словно кто-то наверху
Всю погоду вдруг разладил,
Не пуская к нам весну.

Но всё в природе поменялось,
Нас ничем не удивить,
Снова солнце засияло
И опять весна спешит!

#ОльгаКотлина


Рецензии