636. Салют!

Гарнизоны из Китая, -
Коменданты, патрули...
Чу, жива, страна родная? -
Будут ведать, упыри...

Презрев все границы, устои,
По маме склоняя Весну, -
Эпохи окурки - герои
Любовь приковали к мосту...

Питер, конечно, смоют,
Затопят потом Москву, -
Презентом, добившим Трою,
Постой со мной на посту...

Исходом изгоя неясен,
Сомнения красят мечту,
Безумен и очень опасен, -
Себя обхожу, за версту...

Слеплено, в целом, нелепо,-
Под вой куртизанок, собак,
Ждёт ненасытная Лета
Всех нас, от макушек до пят...

И каялись перекрёстки,
Жгли скопом соседи траву,
И маялись злые подростки,-
В подлодке в степи пропаду...

Отравлено государство,
Красное Солнце, - в огонь!
Мельчали наследники, царства,
Под чип подставляли ладонь...

Помазан, нехило, на царство
Былинный нескучный герой, -
Налоги,  иные мытарства
И ровный заборчиков строй...

Ла-Манш, европейский поселок,
За край, местечковый уют, -
Душа ненавязчива, морок,
Победы, итоги, салют...
==========
16.04.2020


Рецензии
Да уж, в 2020 году коронавирус внёс нереальные поправки в жизнь на планете.

Мара Красивская   20.04.2020 12:31     Заявить о нарушении
Да, Мара! Власть воспользуется карт-бланшем по полной!

Сон Олег   20.04.2020 12:33   Заявить о нарушении
Спасибо! За прочтение и отклик, Мара!
С теплом, Олег

Сон Олег   20.04.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.