Впервые!

Из первых книг,
из первых книг,
которых позабыть
не смею,
училась думать
напрямик
и по–другому
не сумею.
 
Из первых рук,
из первых рук
я получила жизнь,
как глобус,
где круг
зачеркивает круг
и рядом с тишиною –
пропасть.
 
Из первых губ,
из первых губ
я поняла любви
всесильность.
Был кто–то груб,
а кто–то глуп,
но я – не с ними,
с ней носилась!
 
Как скрытый смысл,
как хитрый лаз.
как зверь, что
взаперти томится,
во всем таится
Первый Раз –
и в нас
до времени
таится.
 
Но хоть чуть–чуть
очнется вдруг,
живем – как истинно
живые:
из первых книг,
из первых рук,
из самых
первых губ,
впервые!
 
<1972>
Римма Казакова
(вверху на снимке
 27.01.1975 г.)
________
Ри'мма Фёдоровна
Казако'ва
(27 января 1932,
Севастополь —
19 мая 2008,
Юдино, г.Одинцово,
Московская обл.) —
советская и российская
поэтесса, ...
Биография ·
Известные песни... ·
Общественная ...
Имя при рождении:
Рэмо Фёдоровна
Казакова
Дети: Радов, Егор

ВИКИПЕДИЯ


Рецензии