Обезьяна и Хвост

Яценко Анастасия 14 лет

Жила была древняя Обезьяна. У нее был лучший друг и помощник -Хвост. С его помощью Обезьяна могла взбираться на деревья и много чего еще делать. Но вот однажды Обезьяна поумнела, спустилась с дерева на землю, и Хвост уже был попросту ей не нужен, стал только мешать. Хвосту было, конечно, обидно, и ему пришлось ради своей хозяйки отвалиться. Но куда же он подевался?  Неужто исчез совсем? А вот и нет!
Сейчас этот Хвост уже не узнать. Помогает он человечеству уже много веков: превратился бывший помощник Обезьяны сначала в орудие труда, а затем в инструменты, и стал еще полезнее, чем прежде. Никогда он своего хозяина - Человека не покинет.


Рецензии
вариант с трансформацией хвоста понравился

Олег Лузанов Курск   21.04.2020 23:06     Заявить о нарушении