Кот и Пёс

Яценко Анастасия 14 лет


Приходит раз к Мышонку Кот
И говорит он без забот:
- Я - сильный кот, я - смелый кот!
И мышь закидывает в рот.

Но тут, беды не ожидая.
Лохматый пёс примчался, лая
На озверевшего кота,
Рычит: "Пойди-ка, Кот, сюда!"

И Кот вмиг мышку отпустил.
И присмиревши, он спросил:
- А, что я сделал, Пёсик мой?
- Исчезни с глаз, беги домой,
Пока тебе я не задал!
И Кот тот час же убежал.

Мораль сей басни такова:
Для слабого легко найти слова,
И даже трус его обидеть может,
Но вдруг обидчика кто сильный потревожит,
Со страху в нём слабак увидит Льва!


Рецензии
занятная басня

Олег Лузанов Курск   21.04.2020 23:07     Заявить о нарушении