Кипит работа!

Кипит работа!
   Шумят заводы!
      Люди спешат
         Сквозь удачи, невзгоды!..

… А в небе весеннем дрожат облака,
Из спячки выходит, зевая, река…

Горит реклама!
   Летят машины!
      Каждый стремится
         К своей вершине!..

… А в терпком тумане укрылись поля
И в кудрях зеленых сопят тополя…

Растут мегасити!
   Пухнут соблазны!
      Успехи в примеры! 
         Паденья в проказы!..

… А где-то прощальная песнь журавлей
Разносится эхом средь голых ветвей…

Звонки! СМС!
   Социальные сети!
      Ура прогрессу!
         Все люди — соседи!..

… А в блеске мороза красуется ель,
А в танце снежинок запела метель,
А месяц на небе светильник зажёг,
А звёзд хоровод рядом дырок нажёг,
А в поле застряла сугробов орда…

Так было и раньше, так будет всегда.


Рецензии