В Москве плюс семь...

*
В Москве плюс 7 с дождём коротким.
Была она совсем другой,
когда в ней жил профессор Боткин.
Сегодня люди стороной
обходят старую больницу,
себя, боявшись, заразить.
А он работал на столицу.
Любой инфекции грозить
Ему хватало вдохновенья.
Он жизнь короткую прожил.
Его любимая Рутенья
сегодня рвётся из всех жил,
чтоб мир спасти от чёрной силы.
Москва, залитая дождём.
На Новодевичьем могила.
И снова мы спасенья ждём...
*


Рецензии
Мне понравилась тема произведения и стихи! Вы - молодец!!! Л.

Людмила Помникова   17.04.2020 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Кланяюся.

Андрей Чекмарев   17.04.2020 18:21   Заявить о нарушении