Речь Е. И. Верховцевой на суде

Речь Екатерины Ивановны Верховцевой на суде Д.Ф. Карамазова


По пр.Ф.М.Достоевского “Братья Карамазовы”


Ты пишешь письма из трактира
“Столичный город” как и встарь.
В них славишь русского кумира,-
Светлову Грушу,- эту тварь…
Та тварь от бывшего панове,
( мотает деньги что с неё),
А ты убить отца готовый,
Чтоб разлетелось воронье.


Глядел в глаза, забрав “кредитки”
Кутил с ней в Мокром по ночам.
Мне денег жаль на паразитку,-
Я отомщу, за всё воздам!
Да, испытать тебя хотела:
Дала три тыщи и ждала,
Чтоб был у ног моих и тела,
А ты предал…- Я предала!


Ты оскорбил меня изменой,
И не простила то душа…
Предам суду вас непременно,
Сорву с тебя  всё до гроша …
Да, я горда сей не любовью,
И не унижусь пред тобой.
Ко всем чертям отдам, - злословью,
Так обрету в любви покой!




16.04.20 в 21.30


Рецензии