Букет сирени

Ах, эти майские рассветы!
Прозрачный, тающий туман,
Пернатых соло и дуэты
Сирени сладостный дурман!

Сверкают крошкою алмазной
На травах капельки росы…
А где-то на Земле прекрасной
Коварный счет ведут часы.

Тик-так, тик-так – уходит время.
Исчезнет миг и день, и год…
Но, словно перекати-семя,
Однажды в памяти взойдёт

Минувшее. Слова и лица
Вдруг явятся из далека,
Где прежний май, туман клубится,
Всё та же плещется река.

Там  стоголосый хор весенний
Опять приветствует рассвет.
И всё стоит, забытый всеми,
Сирени выцветший букет.

25 мая 2016 г.


Рецензии