Загадки зимние

Яценко Анастасия 14 лет

Вот мороз ударил лихо.
Заморозил всё вокруг.
И пробрался к окнам тихо
И узоры вывел вдруг.
А в окне огни горят–
Это ёлочкин наряд.
И звенят шары на ветках.
Вьются мысли о конфетках,
Мандаринках, оливье,
О подарках и семье.
Что за праздник настаёт? /Новый год/

Тройка белых лошадей
Мчится меж лесов, полей.
А на тройке – добрый дед,
В шубу тёплую одет.
Борода  из ваты.
Ждут его ребята. /Дед Мороз/

Снежный ребёнок наивный,
Словно две льдинки – глаза.
Всеми на свете любима.
Не догадаться нельзя... /Снегурочка/


Рецензии
показалось, что первая загадка неполная. не хватает последней строки

Олег Лузанов Курск   21.04.2020 23:33     Заявить о нарушении