Лунный свет

Майская звёздная ночь.
Лунная дорожка на тёплой воде...
Всё куда-то уходит прочь,
В никуда, никогда и нигде.

Не остановить,
Не замедлить миг,
Как вода,..
Сквозь пальцы течёт,
Может, это кто-то постиг,
Времени странный ход.

А вода ласкает меня,
На спине, по лунной дорожке,
Тихо звёздами с неба звеня,
Рассыпая блестящие крошки...

Это чудо было давно.
Юное лёгкое тело...
В лунном свете качалось оно,
И со звёздами вместе пело...


Рецензии