Живите долго...

Когда-нибудь пройдет и это,
И будет много умных слов.
От дураков спасенья нету.
Пущай живут, в конце концов.

А в небе радуги и дуги -
Опять грибной пролился дождь...
А верноподданные слуги
Шипят в затылок: "Подождёшь..."

Да я то что? Строптивых жалко,
Друг с дружкой спорят ни о чём.
А мне уж лень. Вот ёлки-палки...
Давайте лучше попоём.

Ведь разучились петь о главном -
Про Хас-Булата, про коня...
А как золовка пела славно
Об трёх соснах, обняв меня...

Простецкий стол, обильный закусь -
Сальцо, капустка, то да сё...
Язык красивый, а не пакость.
И впрямь был Пушкин - "Наше всё!"

Ну что ещё... Живите долго!
Есть огородик и парник;
Цветов вечерний запах волглый,
И внук любимый, озорник...

2020г   


Рецензии