Фронтовой альбом

С военных лет на фото лица
Сквозь годы в души нам глядят:
С улыбкой кто-то— веселится,
А кто-то гордостью объят,

Старлей серьезный рядом с другом,
Сержант в руках с винтовкой снят,
Бойцы под вечер полукругом
Зимою у костра сидят.

В солдатской серой гимнастерке,
И орден красный на груди,
Стоит парнишка на пригорке,
И танк подбитый позади.

Солдат с гармонью за плечами
Под кленом на краю поляны.
Вдова умытая слезами
И черно-белые тюльпаны…

Старик держал альбом устало:
В нем эхо горестной войны…
Друзей давно уже не стало,
Как впрочем и большой страны…

И с фотографий старых лица
Печаль всегда в душе хранят…
Он вновь, перевернул страницу
Роняя в бесконечность взгляд…

2019г.


Рецензии