Да простит меня Ф. Конюхов

Море, брызги, соль, вода.
Горизонт, и солнце всходит,
И заходит иногда.
Скрип уключин,
стаксель-моксель,
паруса и все дела.
Фёдор Конюхов упруго,
Вёслами гребёт, стесняясь,
Весь пунцовый от стыда.

Он гребёт в закате солнца,
И гребёт, как будто краб,
Вёслами махая в небо,
ветра нет. Галера. Раб.
Сам себя рабом назначил,
Не даёт отчёта что,
Над планетою случился
Вирус страшный, мрёт народ.

Но, когда радиограмма
Принесла в галеру весть,
В океан погрёб обратно,
Перестал ловить и есть,
то, что ел, ловя, обычно.
По консервам стал скрести,
И молить другого бога:
«Обнули всё, обнули!!»

апр 2020.


Рецензии
Есть вопросы к Федору, несомненно...

Гусарова Татьяна   23.05.2020 13:28     Заявить о нарушении
Нет ответов. Он гребёт. В океане где-то, Тихом. Остальное не ... (волнует).

Говард Эф Уткин   28.05.2020 19:49   Заявить о нарушении