Зайчик и паучки

(притча)
-Это что ж это такое! Всю полянку заплели.
Здесь мы бегаем гурьбою. Тоже, место вы нашли.
Так на паучков сердился зайчик-молодой русак.
Ничего он не добился. Вдруг попал косой впросак.

Рано утром на опушке вышел к стае злых волков.
Были ушки на макушке – враз к спине и был таков.
Добежал до паутины. Затаился и лежит.
Волки гнались-взмокли спины. Глядь:след дальше не бежит.

Потеряли. Стоп охота. Паутина вся цела.
А её ругал ведь кто-то. Зайке жизнь она спасла.


Рецензии