Тот пейзаж

               
Просвечивает солнце сквозь камыш,
Рыбак сидит, задумавшись, у речки.
Над зеленеющей землею блажь и тишь
И облаков пушистые колечки.

На зыбкой глади голубой воды,
Моментами, взмывают рыбьи всплески,
Но снова воцарится лоск слюды,
Который режется легко рыбацкой леской.

Моторка где-то резко тарахтит,
Собаки лают, нехотя, в посёлке,
И белый лебедь над водой летит,
Боясь попасть в прицел шальной двустволки.

Всё, как всегда в погожий, летний день,
Пейзаж всё тот же, что пленил когда-то,
Но облаков блуждающая тень,
Сотрёт из памяти и тот пейзаж, и дату.

И на исходе, прожитых мной лет,
Подумав, вдруг, о близком и далёком,
Не вспомню я того пейзажа свет
В круговороте, дней других, не лёгком.


Рецензии