Минусы коронавируса

И я законы соблюдаю:
Боясь коронавирусов,
В однушке с мужем обитаю -
О! Сколько в этом минусов!!!

Я круп мешками запасла,
Тушенка с полок падает.
И водки, спирта нанесла -
Квартира-склад не радует!

Вчера вот чайник завизжал,
Чтоб он скорей заткнулся,
Мой муж стремглав к плите бежал
Да за мешок запнулся!

До коридора долетел,
О ящики разбился.
Как он кричал, как он кряхтел -
Я думала, убился!

А он мастак у нас шутить,
Портрет свой выслал тёще,
Где весь в крови - мол, стала бить
Его я, нынче проще

Над ним расправу учинить!
На что это похоже?!
Он хочет водкой боль залить,
Брать на компрессы тоже!

В своей квартире я хожу
В перчатках, свежей маске -
С собой его не положу,
Забудет пусть про ласки!

Он мусор любит выносить
И пьёт там с мужиками,
Стал вдруг с балкона голосить -
Поёт романсы Тане! -

Соседка знойная у нас
С ближайшего балкона.
Когда запел он первый раз -
Хотели гнать из дома.

Сейчас смеются и плюют -
Нет голоса и слуха,-
С собачкой погулять дают,
Чтоб не терзал им ухо!

Он пьёт, поёт или лежит,
Не видит дома дела!
Но все ж к друзьям в гараж бежит -
Куда же я глядела?!

В Конституцию поправку
Надо власти предложить:
В ЗАГС несли чтоб пары справку,
Что смогли полгода жить

В изоляции от мира,
А кто смог - давать квартиру!


Рецензии
Талантливо и так прекрасно.

Сергей Лутков   08.10.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.