Тайная вечеря. Чистый четверг

Молитвы время! Сын молился,
В саду в земной предсмертный час,
Как человек – креста страшился,
К Творцу Его мольба неслась!

Не оставляй меня, мой Отче,
Но, воля мне твоя важней,
Исполнюсь я, Твоих пророчеств,
Иных, нет у меня  путей.

Приму судьбы я испытанья,
Пролью кровь за грехи людей,
Свершится скоро предсказанье,
Иуда кличет палачей.

Друзья вдруг усомнились в вере.
Уснули в час лихих скорбей.
Людская слабость на примере,
Излюбленных друзей – мужей.

Омоет ноги перед смертью,
Апостолам Иисус – Христос,
Преломит хлеб, раздаст с усердьем,
И чашу им преподнесёт.

В ней кровь – бессмертье жизни вечной,
В ней сила веры и любви,
И чистых помыслов сердечность…
«Так пейте же» - благословив,

Апостолам вручит Он  чашу.
 - Людей спасайте от грехов,
И причащайтесь таинств чаще,
И избавляйте от оков.

В молитве чистой, покаянной,
Уйдёт грехов нечистота –
Так было на вечере званой,
Распятье завтра ждёт Христа.

Сердечной, светлою молитвой,
И в причащении святом,
С грехами выиграем битву,
Соединившись со Христом!
16.04.2020.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Здравствуйте, Эвелина! Чистые, светлые строки! Замечательно написали о Тайной вечере! Со светлой Пасхой Вас! Добра, мира, радости!

Ольга Точенникова Росте   24.04.2020 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное Вам, Ольга! Со Светлой Седьмицей! Да хранит Вас БОГ! С теплом...

Эвелина Коэнен   24.04.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.