Не хочу я грустной быть, не хочу

Не хочу я грустной быть, не хочу,
Мне по сердцу день счастливый земной.
Иногда я вечерами молчу,
А порой наполнен счастьем путь мой.
Я, наверное, такая как все,
Собираю в мае росы в ладонь.
Зелень лета мне всегда по душе,
У опушки рощи плачущий клён.
Я прижмусь к нему, желая понять,
Почему ему не мил белый свет.
Он устал, наверно, жить и страдать,
А когда-то был красив и не сед.
Я немножко похожу на него,
Он ровесник мне и тоже  один,
Натерпелись мы с тем клёном всего,
А теперь порою часто грустим.
Молодым росточкам нас не понять,
Поживут, потом, нас вспомнив, поймут.
И зачем, живя на свете, страдать,
Так хотелось, чтоб был радостен путь.

 


Рецензии