Достают Петрова мысли

 Достают Петрова мысли:
 Примут ли в рай коммуниста?..
 Хоть в душе не атеист,
 Был он в прошлом коммунист.

 Нам ведь памятны те строки,
 Что религия - наркотик.
 Был тогда почти что главный
 Этот лозунг их бесславный.

 Оскорблять кого негоже,
 Но - был Ленин... нехороший.
 Ведь идеям коммунистов
 К вере в Царство Божье - близко...

 Интересно вот Петрову 
 Как у нынешних, у новых?..
 Стало бы у них всё слитно,
 Догадаются ль они там...

 Коммунистов б он призвал,
 Воедино увязав
 С их идеями народ:
 С Православием, вперёд!..

 Р.  S. "В белом венчике из роз -
       Впереди - Исус Христос"

 У Блока были попытки наставить их на путь
 истинный...

 


Рецензии