Карантин

Мой город застыл в ожидании,
Он замер, задумчив и строг,
Скитаются воспоминания
Вдоль, пылью покрытых дорог.

В нем нет оживления прежнего,
Не льётся людской кровоток,
И сакур цветения нежного
Увы, опустел уголок...

Тоскуют проспекты бесстрастные,
Прохожие, крайне редки,
Прикрыты безликими масками,
Отчаянные ходоки...

Зловеще, корона-поветрие,
Упрятало всех по домам,
Замкнулся квадратными метрами,
Пришедшей весны фимиам.

Ничто не кружится, не спорится
Доколе, когда эпилог?
Всё вирусу отдано сторицей...
С процентом большим, под залог!?


Рецензии