А в пятницу сквозь мутное стекло

***

А в пятницу сквозь мутное стекло
Набухли небеса грозою близкой,
Людей ненастье с улиц унесло
Все по домам не издают ни писка...
Страданье превратилось в торжество,
Не кровью, а дождём листва промокла,
Никто не закричит: «Распни его!»
В открытые от нетерпенья окна.
По правилам в теченье этих дней
Мы древние событья вспоминаем,
Гордимся крепкой памятью своей,
И предаём и снова распинаем.
Всё хорошо. И я, пожалуй, рад,
Что никого не тянет веселиться,
В мученьях умерев, нисходит в ад
Всевышний, людям возвращая лица.


Рецензии


Замечательные стихи!
Глубоко чувствуете,страдаете.
Такова наша жизнь всё в ней, в перемешку.
Хорошего настроения.🌹

Тамара Бабаева-Хромина   20.04.2020 05:59     Заявить о нарушении