Тролленок

И если покажется вдруг, что тебе одиноко,
Ты в чаще лесной повстречаешь однажды тролленка,
Тролленка, что шишки бросает в болотную лужу,
Тролленка, который родился таким неуклюжим
И всюду незванным, нежданным, неловким, ненужным...

Смеются изящные нимфы, хохочут дриады
Над маленьким троллем, над серым, угрюмым, лохматым,
За то, что посмел несуразным на свет появиться.
За то, что сидит у болота, где мох и кислица,
За то, что он попросту тролль, не умеющий злиться...

Мы все убивать, не жалея, умеем неплохо,
Но только вступая на путь бесконечной войны,
Ты вспомни тролленка. Пожалуйста, вспомни тролленка
С глазами как небо, как ясное небо весны...


Рецензии
Хорошее стихотворение, доброе, лиричное, добродетельное. Вашего троллёнка бы в мультфильм, детям бы понравился этот персонаж.

Нина Тихомирова 2   17.04.2020 22:24     Заявить о нарушении