Из недр земли, из прошлого столетья

Из недр земли, из прошлого столетья,
Из тех, полузабытых, давних лет
Вдруг оживает нежное соцветье –
Воспоминаний робкий первоцвет.

Тот крохотный, трепещущий росточек,
Пробившись через времени гранит,
Возникнет посреди весенней ночи
И душу всю собой заполонит.

Вновь явятся прекрасные мгновенья.
Завистливо зашелестит молва.
И сладостную боль сердцебиенья
Вернут твои заветные слова.

И только мимоходом, ненароком 
Царапнет память острым коготком:
«Как счастливы мы были в том далеком!
Как жаль – тогда не ведали о том!»

27 марта 2016 г.


Рецензии