Путь воина

Семью потами в зале обливаясь,
Предела нет для совершенства мастерства.
Других своим примером зажигая,
Мы не боялись делать ратные дела.

Себя расслабить  легче, чем подняться,
Приятно задом опуститься на диван.
Друзья мои, пора собой заняться,
А не часами пялиться в экран.

Пусть тренировки тянутся годами,
Труднее трудного превозмогать себя.
Шагать к победе можно лишь трудами,
Чтоб дух и тело стали как броня.

Путь воина не многие пройдут,
Отчаян он, тяжел и монотонен.
В борьбе минуты медленно текут,
Там каждый сам к себе бесцеремонен.

Прошедший горечь поражений и обид,
Вновь беспощадно тренирует тело.
Теперь к победе путь ему открыт
И он её в бою добудет смело.

Кому-то просто тренера предать,
Лечь на диван потягивая пиво.
Зачем учится не краснея  лгать
И поступать к другим несправедливо?

Себя расслабить  легче, чем поднять,
Зад прирастает намертво к дивану.
Друзья мои,  вам надо это знать
И меньше прикипать к телеэкрану.

Не многие достигнут мастерства,
Других своим примером вдохновляя.
Об этих воинах до вас дойдёт молва,
Как стойко шли они преграды все сметая.


Рецензии
И точно, Николай, приросла к компьютеру, в мягком кресле. Как будто он расскажет мне тайну о войне.

Белая Стихия   08.05.2020 15:31     Заявить о нарушении
С днём Победы!

Николай Брылев   09.05.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.