Ночные мечты

Небо сгорело в закате вечернем,
В центр внимания пала луна,
Солнце, закрытое угольной чернью,
Светом холодным спасла...

Небо томится, небо рыдает,
Тяжко ему нести столько звёзд,
Точечки белые в омуте тают,
В облако тонет один самолёт.

Ночью красивое небо бывает,
Кроме меня и некому знать,
Как светила любимые ночью сверкают,
Как хочется ночью летать...

О, как я люблю в темноте мечтать,
Вспоминать всё, что уже не дано;
Как я люблю в этих снах летать,
В мире ведь всё сплетено...

Как же открыты ночные сны:
В них все пороки живые раскрыты,
И письма мои там уже сожжены,
Там есть лишь мечаньям обитель.


Рецензии