Не поэт

Жаль, не поэт я, хоть не бездарна.
Не бесталанна, но не шикарна.
Не вдохновенна, не эксцентрична,
Не знаменита, не драматична,
Не ядовита, не эпатажна,
Не плодовита и не тиражна.
Слишком ленива, слишком взаимна,
Не истерична, не депрессивна.
Да, чертовщинки мне не хватает,
Голос не воет, не завывает,
Не будоражит воображенье.
И не страннА я, и не блаженна,
Мне не хватает малость изъяна.
Слишком здорова, слишком румяна,
Нервы-канаты, не суицидальна,
Духи не бродят ночью по спальне.

Да, не поэт я, как не прискорбно,
Мало петь песни внутриутробно.
Надо чтоб громко, мощно, народно,
Беспрецедентно, бесповоротно,
Неотвратимо. Как перед плахой.
И на груди чтоб с рваной рубахой,
Рваной душею, раною рваной,
Где-то распутной, голой и пьяной,
В табор к цыганам, в омут бездонный,
Рифмы бесценны, ночи бессонны,
Чтоб задыхаться от вдохновенья!
Эх, не такой я поэт, к сожаленью...


Рецензии
Как Духи войдут в твою спальню,
так станешь сразу поэтом,
впусти их и будешь печальна,
и с распутной пьянью дуэтом
перестанешь орать ты песни.
И не будешь тогда задыхаться,
не дай бог, выпустишь дух ты,
будет штора твоя колыхаться
от присутствия муз и Духов...

Это ирония... А чтоб не гневались, поставлю +

Руда Ольга   16.04.2020 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.