Ронсар. К Елене. Книга 2. Сонет 27

Судьей обманут я, хозяйка требует оплаты,
Меня зажали так, что я как будто не живу,
Война стучится в дверь, похоже, это наяву…
Слуга, вина!.. чреда бокалов будет виновата

В том, что любовь, войну, невзгоды ветер сдул куда-то,
Тоска исчезла, кровь согрела тело, я плыву
По волнам…  жизнь вернулась, сердце рвется в синеву…
Без удовольствий жить – лишь времени пустые траты!

Несет нам жизнь мешок проблем – не добавляй других!
Нагим пришел я в этот мир – нагим его покину,
Что толку  плакать и стенать – лови прекрасный миг,
Бочонок твой опустошен едва ль наполовину,
Пока бокал мой не дрожит – налей еще, старик -
И все печали, хоть на миг, я от себя отрину!
                16 апреля 2020


Рецензии