Жонглёр воробьями

(притча)
Мы с восторгом, замирая на арену цирка смотрим.
Где легко, как бы играя, мечет вещи мастер просто.
И булавы и тарелки, кегли, мячики, шары
Прыгают в руках как белки – труд. Учиться года три.

А один жонглёр умелый воробьёв стал приручать,
Чтобы ими ловко, смело можно было управлять.
Воробья поймал мальчишка и спросил: «Вот в чём секрет?»
-Птички ведь не улетают от артиста много лет.

-Мастер он непревзойдённый. Вверх, бросая всякий раз,
Успевает нежно, томно он шепнуть, как любит нас.
Руки у него, как ветер. Мы в плену у волшебства.
Разве сам ты не заметил. Как магнит его слова.


Рецензии