Возвышенное и земное

В усилиях народа мало проку,
Коль курс в любых обличьях неизменен,
И потому заветному флагштоку
Махать замятой  кепкой будет Ленин.

Он оживет в какой-нибудь апрель,
Возвышенно мечтая о грядущем,
Где воплотится истинная цель-
Все блага предоставить власть имущим.

А те, от полномочий охмелев,
Продолжат строить чудо-туалеты,
Свою земную суть запечатлев
Там, где нужда важнее, чем портреты.


Рецензии