Опутанная нитью

Моя жизнь так похожа на круг,
В ней лишь боль и отчаянный стук —
Сердце, словно трепещет, в груди,
Я боюсь путь из тьмы не найти.
 
Мою душу сомнения рвут,
Вдруг мне все столь безжалостно лгут?
И не будет начала конца...
Соль страданья не схлынет с лица.
 
Бьюсь о камни я шумной волной:
"Где ты, милый? Ты где, мой родной?" —
Время миг рассыпается в прах,
И сильнее впивается страх.
 
Будто чернь меня жрет изнутри.
Ну же, ангелы! Боже, смотри!
Я, как кукла, что в пропасть идет...
Пока правит судьбой Кукловод.

***

Больно мне наблюдать за тобой,
Я б хотела коснуться рукой
Сгустка тьмы, что мешает дышать,
Заставляя его пропадать.

Да, я, может, не супер-герой,
Но найдется и выход иной.
Дай мне руку! Я круг разомкну,
Не позволю спуститься ко дну.

Не волнуйся! Достаточно сил.
Кровь течет по каналам из жил.
Я порву кукловодскую нить,
Мне бы только... Со следа их сбить!

Прочь идите кошмарные Псы,
Вы всего лишь потомки грязИ.
Я зациклю на вас свой отсчет,
Пусть часы замедляются. Ход...

С этих пор он у каждого свой.
Кто-то в прошлом, а кто-то другой —
Может снова без каторги жить.
Нам теперь

 Их рабами

Не слыть.


Рецензии