Заколотили

Меня в гробу заколотили
"Не возмущаться!", - сильно попросили
Не виноват я, что родился с браком
Но это не учел никто, однако

Подсохла язва у Иова
И на меня перескочила
Я не скажу, терпя, ни слова
Чтоб Праведность не оскорбилась

Пришел из темноты приказчик
Замерил тело вширь и вдоль
«О! Нестандартный экземплярчик
Проверим, как он терпит боль»
 
Не вспыхну я на то упреком
Вот, может, освящусь чрез раны
И не обременюсь зароком
Ведь я в грехе рожден от мамы

К святыне нужно приобщиться
Страдающий перестает грешить
Как только рана обострится
Во тьме я буду тихо выть...


Рецензии