И камни были на пути...

И солнце июля янтарь дарило,
и мир подлунный - серебро...
И кто-то, надеюсь, был очень счастлив
в тот миг моменту - рожденью жизни...
Но время шло, и "камушком в туфле",
как преткновеньем, частенько стала
та жизнь мешаться - песок вбивался
в дороге в "Обувь", и обрастал
тот "камушек" малый...
Однажды вырос и потерялся.

Она была угловата и не приметна,
училась ходить по тропам крутым,
по хрупким мостам чрез бурные реки,
а беды, что ростом как гор хребты,
старалась решать сама и строила жернова,
дробящие всё, что мешало жить и дышать,
на мелкие невесомые капли-песчинки.
И тем обретала силу воли и веру в счастье,
и светлым казался ей горизонт любви.

Но лишь Луна одна осталась рядом
однажды с нею поддержкой, светом,
когда, кто предал, ушли все разом...
А сердце её, в отличии от них,
осталось не каменным, а живым...


15.04.20г.
/фото Алексея Бабешкина"Одинокая луна"
https://photosight.ru/photos/5296955/

*** Путь Души...


Рецензии