Я, наверно, всё заброшу

Я, наверно, всё заброшу:
И желанья, и строку.
Забреду я завтра в рощу,
Чтоб услышать там: "Ку-ку!"
Пусть не мне кукушка вторит,
Ей по нраву куковать.
Тучка мне окно зашторит,
Мол, тревог не миновать.
В роще я с берёзкой рядом
Буду светлый миг встречать.
Мы вдвоём всегда поладим,
Чтоб дуэтом помолчать.
Мне давно покой по нраву,
И мечта уже не та.
Ветерок, гони ораву
Туч  небесного зонта.
Я, наверно, всё заброшу,
Забреду туда, где май,
Может, в лес, а может, в рощу,
Где земной весенний рай.

   
 


Рецензии