Плачет дождь

ПЛАЧЕТ ДОЖДЬ

Возвращаясь к сюжетам уютным,
мне б услышать, как сердце стучит,
вспомнить каждый денек до минуты
и горячие ласки в ночи.

Мне б душою к тебе прикоснуться
и заснуть на любимом плече,
в омут страсти земной окунуться
при мерцании робких свечей.

Мне б под тихую песнь звездопада
по аллеям с тобою пройти,
наслаждаться пленительным взглядом
и о прошлом уже не грустить.

Мне бы стать твоей частью Вселенной,
ярким светом далеких планет,
ожиданьем твоим сокровенным
иль объятьем сердцем в тишине.

Мне бы стать... Плачет дождь монотонно,
чертит струйками в лужах круги
и душа повторяет со стоном:
Ты не лги себе... больше не лги.

Только Небо молчит почему-то,
видно, ищет десятки причин...
Возвращаясь к сюжетам уютным,
мне б услышать, как сердце стучит...

16.04.20. (17:00)


Рецензии
Ириша, прекрасные строки!
С теплом, Серёжа

Сережа Егоров   05.05.2020 00:12     Заявить о нарушении
Сереж!
Спасибо тебе огромное!!!

Ирина Стефашина   05.05.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.