Небесная рАкушка

Жаль при рождении рАкушку
Нам не дают небеса,
Было б тогда куда прятаться
От всех несчастий и зла.

Каждому было б убежище
С прочной небесной броней
С личным пространством для каждого
Где тет-а-тет лишь с душой.

Чтобы в моменты отчаяния
Скрыть свою боль от других,
От тех, кому знать не положено
О чувствах ранимых твоих.

Где мир твой мирским незатронутый
Где тишина и покой,
Куда в любопытстве не сунется
Никто под запретом чужой.

Но рАкушку нам при рождении
Увы не дают небеса
И некуда, некуда спрятаться
Нам от несчастий и зла!


Рецензии