С косою

По губам пройдет сомненье
И коснется края уха
За туманом белой тенью
Без следов идет старуха
 
Промелькнет вдали с косою,
За туманом просветлеет
Заберет кого с собою,
Ведь вдвоем повеселее
 
С губ покатится сомненье,
Зашевелятся беззвучно
И уйдет без сожаленья
С мира гость, где стало скучно
 
Хоть с косой, но всё ж подруга,
Приласкает, приголубит
Так найдут они друг друга,
Может даже и полюбят
 
Кто не знал любовь земную
С ней, с косой, играет в прятки
Без нее вся жизнь впустую,
Только с нею всё в порядке


Рецензии