О чём молчат облака...

О чём так красиво молчат облака?
Жемчужный покров обнажает миры,
являя Невидимых. Мчатся ветра,
листая страницы небесной игры.

Отсутствие тверди, лишь выдох и вдох.
Касаюсь глазами молочной реки,
Из грубого в тонкое узенький вход.
Эфир, где картины живут и стихи.

И где в перламутре легчайшем пера
уступы сокрытых от взора вершин
становятся видимы, их глубина
зовёт и волнует глубины души...

Клубятся дворцы, растворяются замки,
как кадры мелькают нарядные грации.
Стираются ластиком ветра все рамки.
Киты, мотыльки, нет меж ними дистанции.

Стрекозы, драконы, собаки и кони,
жар-птицы, спирали, глаза и цветы...
Чего только нет в этом сказочном поле...

Невидимый мир зрит тебя с высоты...


Рецензии
Вдохновенно, восторженно, красиво...
Об облаках - только так! ) И иллюстрация - просто восхитительна.
Мне понравилось, Ариночка.)

Солнышка, тепла и добра тебе!

Евгения Лем   17.05.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!!! Взаимно!
Улыбаюсь )))

Чиж Арина   20.05.2020 20:56   Заявить о нарушении