От рассвета до заката

Влетает внезапно с рассветом
В раскрытые окна весна,
И жизнь заполняет сюжетом
Любви, и грядёт новизна.

Вот летним теплом мы согреты,
В садах созревают плоды.
В пути заплутали мы где – то,
Ведь были ещё молоды.

Стремились к намеченной цели,
Жизнь мчалась на всех парусах.
Но глазом моргнуть не успели,
Как осень уже на плечах.

За нею холодная стужа
Бежала вприпрыжку с пургой.
Феномен постичь было трудно,
А он предназначен судьбой.

Начавшись с младого рассвета,
Так жизнь переходит в закат.
Прошла между ними вся где – то,
Её не вернуть нам назад…


Рецензии
очень понравились сравнения жизни со временами года, так созвучно! спасибо!

Лидия Лунёва 2   17.04.2020 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.