Дождь в изоляции

Сегодня снова дождь идёт.
Планета озадачена:
Какой же завтра будет счёт?
С лихвой уже заплачено.

А телевизор каждый день
Пестрит чредой событий.
С надеждой смотрим мы теперь 
И новых ждём открытий.

А дождь идёт...Смотрю в окно,
Вода слилась в ручьи,
Стучит в туманное окно,
Темнеет , как в ночи.

А утром солнышко светило,
Никто дождя не ждал,
И на душе светлее было,
Он не спросил - настал.

Ну что ж,а может хорошо -
Сидим и ждём послушно.
Никто наружу не пошёл,
И в комнате не скучно.

Занятий много:шей, читай,
Рисуй, готовь обеды,
Задачки трудные решай
И совершай победы.

И прежде - над самим собой,
Над скукою и ленью,
Ты просто объяви им бой
И повернись к творенью.

А дождь не вечный - он пройдёт,
И небо просветлеет,
И каждый, наконец, поймёт,
Что многое умеет.


Рецензии
Проверка на талант

Людмила Коробова   16.04.2020 20:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Людмила ,за такую оценку моих скромных творений.Удачи Вам Во всём.

Екатерина Манасян   17.04.2020 13:58   Заявить о нарушении