Стучит сердце, бьётся. Удар за ударом,

Стучит сердце, бьётся. Удар за ударом,
И звуком барабанным отражается в пространстве,
Бьётся медленно, прошитое  мятежным накалом.
Страстей. В лживых обещаниях людского коварства...

Сердце. О нем люди думают в последнюю очередь,
Когда прижмёт легкие , словно подпертые кирпичами...
В шуме ругательств,  и в разжеванной косточки,
В воспоминаниях пропавших где-то между дождями...

Биенье  все тише, от формы приобретенной от природы
Не осталось ничего, оно расшетено как дуршлаг...
Может взять и сшить железными скобами...
Но все будет по другому и совсем не так...

Она сидела, слепая, чувствуя его с собой рядом...
До сердца дотронулась с пятого раза...
Влажное, ещё живое, жаль не согреть собственным взглядом,
А может и видеть его и не надо...

Она сидела и что-то под нос говорила, говорила...
Можно понять, что давно сошла с ума...
Понять бы только ей, что за дрянь ее сотворила,
Что сердце было привязано цепью к ней...

И когда ходила сердце болталось у ног,
Где-то в области колен, одних из самых красивых...
Кто-то в этой жизни - крыса, а кто-то - носорог.
А кто-то кудахчет в хлеве самых болтливых...

И только барханы души, никем не занятые, не протоптаны,
Ногами , с вонючим запахом пота и вранья...
Они чистейшим песком красиво усыпаны...
И окроплены водой из самого чистого ручья.


Рецензии
Карина, впечатление просто потрясающее!
Сильно передано состояние души!

Марина Клэнси   10.06.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам понравилось. Благодарю, сердечно.

Карина Райс   11.06.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.