Шёл дождь

Шёл хмурый дождь - к везенью, к невезенью ли...
Шёл я к тебе - из холода в тепло.
Такие жизнь выписывает вензели,
Что хочется, чтоб очень повезло.

Шёл я к тебе - казалось, что навечно,
Но свыше был отпущен только час.
Со мною ты болтала так беспечно,
Упрямо не сводил с тебя я глаз.

И этот час - не встреча, не свидание,
Смущенья холод, страсти мощный взрыв,
Потрясший все основы мироздания,
Попутно все мозги нам своротив.

И в этом мире, надвое расколотом,
Меня ты провожала, торопя...
Шёл хмурый дождь. Весна дышала холодом.
Шёл хмурый дождь - и шёл я от тебя.


Рецензии