Прогулка

Серый город, шумят машины
Вдоль дороги у которой растет трава
Медленно перебирая ногами,
Отец с дочкой идут не спеша...

Папа папа прояви свою милость
Расскажи, покажи, поясни!
Глубоким вдохом пытая скрыть сонливость
Мир такой относительный, как не крути

Я не знаю поймешь или нет,
Даже если, то нужно ли вовсе?
Но запомни на свете есть «Человек»
Остальное все только после...

Будто рынок вокруг погляди,
Покупается все, продается!
Ты свободу душой береги!
Потерявши, она не вернется...

Удивленье в глазах пробежало,
Юный разум не мог уловить?
В мире колоссальных знаний,
Как можно рабом то быть?

Папа папа скажи что мне делать?
Чтоб рабой не стать никогда...
Меньше слушай других, это мелочь
В большинстве своем речь их пуста

Не найдет твое сердце покоя,
Кроме как в подчинении Богу!
В этом счастье, не только земное
Приобретай же знания-понемногу

Свободного можно убить!
Свободного можно притеснять!
Свободного можно заставить!
Но свободным нельзя управлять!

Будь свободна!


Рецензии