Исчезли мысли, образы, слова

Исчезли мысли, образы, слова;
Душа ютится на задворках где-то.
Хватаюсь за потрепанный словарь:
«Ау! Вы где – верлибры и сонеты?

Где вы – мои нетленные стихи –
Моя печаль и самовыраженье?
Чем усмирять разнузданность стихий?
Чем ублажать сердечное волненье? 

Как недругов коварных заклеймить?
Как обласкать всех близких и любимых?
Не оборвать связующую нить
С живым теченьем дней неповторимых?

Мои романсы, оды – вас ищу!
И ты, о вдохновенье моё, где ты?
Коль надо подождать, я не ропщу,
Но вы вернётесь, так ведь?»

Нет ответа…

19 марта 2016 г.


Рецензии