Пробуждение

Не притворяйся, что влюблён.
Любить - высокое искусство.
Соскучился по листьям клён,
Ещё на ветках гибких - пусто.

Лучи согрели тонкий ствол,
И зёрна будущих листочков,
Как брошки, к веткам приколол
Весенний ветер-одиночка.

И в звуках шумного дождя,
В блистающий Четверг Великий-
В душе надеюсь - пощадят
От бед Небесные Владыки.

И воздух станет свеж и чист,
Там чудеса, где было пусто-
Резной открылся миру лист-
Он в сердце пробуждает чувства...


    апрель 2020


Рецензии