Девушка и персики

Жадно смотрю на персики
Слюна обволакивает нёбо
Обволакивают запахи рынка
Целое небо
Мысленно у лотка вкушаю
Цвета луны мякоть
Кожиц прохладных касаюсь
Кончиками пальцев

С рынка ухожу — уплываю
В голубые детские страны
Персики зреют на воле
Старых кораблей капитаны
Бороздят бездонное море
И усами бороздят океаны

Вы стоите в очереди? -
спрашивает старая дама
Вздрагиваю — нет — простите

Место у лотка занимаю
Сколько центов в портмоне осталось
Судорожно вспоминаю
Упиваюсь запахами по преступной цене
Дорогая дама
Сами персики недоступны мне


Картинка моя: Девочка. По мотивам рисунков Эгона Шиле


Рецензии