103. Я, ты и звёзды

Мерцало небо. Словно чередой
Родилась в небе новая звезда
И окрылённый звёздной красотой
Тебе сказал я нежно своё "Да".

И, вдруг, задумавшись немного,
Тебе на звёзды предложил взглянуть.
Ба! Разгорелась в небе звёзд дорога,
То в небе засветился Млечный Путь.

Сияют звёзды. Их там бесконечность
И все к себе притягивают взгляд.
А сами улетают в  вечность,
От нас, подальше от земли летят.

Смотрели мы, а звёзды нам мигали,
Холодным светом очаровывая нас,
Как далеки, но сможем мы едва ли
Про них забыть хотя бы раз.

О, звёзды, звёзды! Я такой влюблённый
В мечту свою, ещё немного в Вас.
И как Пегас я страстью окрылённый
Лечу к любимой словно на Парнас.

Мечты, Любовь - такая буря страсти
И звёзды - талисман любви.
Абрурд, казалось, быть в их власти,
Но я им посвятил все свои дни.

Мерцали звёзды баз конца и края,
По небу плыла жёлтоликая луна.
Пространство нежным светом озаряя,
Манила в космос за собой она.

А мы сидели рядом и молчали,
Удел влюблённых эта тишина,
А звёзды нежным светом нас венчали
И шафером была сама луна.

И этот звон, как хор церковный
Связал нам наши души и сердца
И этим звоном брак скреплённый,
Объеденил меня с тобою навсегда.


Рецензии
Замечательные стихи, Виктор!

Жюр22   17.04.2020 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.