Оставшимся дома

Сидение дома сегодня - суровый обет.
Неделя, другая, уже и котенок - не лапочка.
Прошедшая ночь показала, что выхода нет,
И стало понятно, зачем в холодильнике лампочка...

Хотелось к окошку - тоскливо повыть на Луну.
А утром залаять на близких, на завтрак и кофе…
И после, съедая обед и спасая страну,
Смотреть сериал, источая то слезы, то вздохи.

Оставшийся дома – великое звание дня!
И грустная быль, подкрепленная рисом и гречкой.
Не станет ли тесен квартирный мирок для меня?
Прилягу вздремнуть и подумать о бренном и вечном…

Из спорта – уборка, готовка, кормленье кота…
Возможны наклоны (хотя, идеальнее – берпи).
Спасение мира проводится именно так…
Хоть сытно, но дорого. Держимся, ноем и терпим.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.