Цивилизация забыла

Устав от нашей суеты -
Бог масками закрыл нам рты,
Природе дал дышать свободно
Без грязи и нечистотЫ...

Заставил часто руки мыть,
Ко рту чтоб пищу подносить,
Готовить лучше только дома,
И за едУ благодарить,

Закрыл Бог храмы в этот час,
Чтоб не молились напоказ,
А с чистым сердцем призывали -
Чему всегда учил Он нас!

Прикрыл манежи и арены,
Концерты, игрища и сцены,
Чтоб наконец дошло до нас -
Какую часто платим цену.


Богатых с бедными сравнял-
У всех сейчас один аврал,
Сидим как мыши по квартирам,
Подумать, время Бог нам дал.

Узнали - кто почти задаром
Врачи, медсёстры, санитары,
Трудились, чтобы нас спасать,
Теперь есть повод осознать!

Мы потерялись в соцсетях,
Забыв о близких и друзьях,
Но после этой пандемии
Оценим их не на словах!

Ещё признаться мы должны,
Что "притупился" страх войны,
Коронавирус - против НАТО!
Болезнь страшней чем даже атом!

Пусть время даст на всё ответ,
Случайность это или нет?!
Останется ли всё - как бЫло,
Иль поумнеет Белый свет?!
Цивилизация забыла -
Историю всех прошлых бед!

Дим Свириденко
@/00469/


Рецензии
Дим, вы, как всегда мудры, в своём высказывании, и я рада, что знаю вас и ваше творчество.

Светлана Орищенко   15.09.2020 12:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Светлана, за добрый, душевный отзыв!
Взаимно очень рад видеть Вас в гостях!
С уважением и теплом души Дим

Дим Свирелин   15.09.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.