Петербургская рассада

Прет за солнышком рассада,
тесно стало - вот досада!
Но обманчива погода -
подводила нас без счета.
До июня будут пляски:
то жара, то снега сказки:
в белом инее рассада.
И ухаживать не надо...
Потерпите, помидоры,
раз попали вы ко мне.
Лето будет, но не скоро,
закаляйтесь на окне.
Огурцы сажал Витюша,
Дима перцы посадил.
Вряд ли будем мы их кушать,
им дожить не хватит сил.
Земляничная полянка
весела и зелена!
Будет целая делянка,
ягод народит сполна.
Бархатцы люблю за силу,
могут в плошке зацвести.
Переросшими делила,
продолжают жить, цвести.
Эх, погода, ты, погода,
в Петербурге довела...
Садоводов ты без счета
обманула, подвела.
09-04-2020


Рецензии